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Top articles

  • Tutoriel Ma Pâte à Crêpes

    25 janvier 2015 ( #Happy tutos )

    Les crêpes au sucre, au chocolat, à la confiture ou bien encore en gâteau, c'est la recette traditionnelle de la Chandeleur fêtée chaque année le 2 Février. Pour réaliser la pâte à crêpes, il faut : 35cl de lait entier 125g de farine tamisée 3 œufs 40g...

  • Tourte aux pommes à l'ancienne

    17 décembre 2017 ( #Happy tartes )

    Nostalgie oblige quand je suis tombée sur le livre de pâtisserie de mon enfance ! Un ouvrage, qui a beaucoup servi et où les recettes sont racontées en BD. Que je les ai tournées ces pages quand j'étais petite ! Mais on ne va pas commencer à compter les...

  • Un nouveau gâteau pour les nouveaux héros !

    17 juin 2016 ( #Happy gâteaux )

    Vous me demandez qui sont ces nouveaux héros ? Je vous répond BayMax, le super héros de mon fils ... Mais si, un gros bonhomme gonflable tout blanc avec des yeux noirs (non pas le bonhomme Michelin ;-) ). Il porte une armure rouge et est inséparable de...

  • Mes Cake Pops Pirates

    28 mars 2015 ( #Happy gâteaux )

    Je vous ai présenté dernièrement mon cake à la banane "Coffre au trésor". Avec l'intérieur du cake, j'ai réalisé des cake pops façon petits bateaux de pirates ! Vous voulez connaître mon secret de fabrication ? Alors c'est parti, direction les fourneaux...

  • Tutoriel Ma Crème Pâtissière

    07 janvier 2015 ( #Happy tutos )

    La crème pâtissière est très utilisée en pâtisserie que ce soit en garniture (choux, éclairs, tartes ...) ou que ce soit pour la fabrication d'autres préparations (frangipane, crème diplomate, crème mousseline ...) Pour réaliser une crème pâtissière,...

  • Mes Verrines façon Tarte au Citron

    25 mars 2015 ( #Happy tartes )

    Dernièrement, j'ai réalisé une tarte au citron meringuée, et il me restait un peu de tout : de la pâte sucrée, de la crème au citron et de la meringue italienne. Alors, pour changer des rituelles tartelettes afin d'utiliser les restes, j'ai opté pour...

  • Petits ours bruns, biscuits de Noël aux épices et au miel

    30 décembre 2017 ( #Happy biscuits )

    Il y a un petit moment que je les avais repéré ces petits biscuits en forme de nounours, tenant dans leur bras une amande ... Je les trouvais à craquer ... ou à croquer ! A l'approche des fêtes de fin d'année, il était devenu évident qu'ils deviendraient...

  • Tutoriel Ma Crème de Citron

    28 avril 2015 ( #Happy tutos )

    La crème de citron ou "lemon curd" est principalement utilisée pour la réalisation de la tarte au citron. Pour réaliser une crème de citron, il faut : 3 citrons (soit 120ml de jus de citron et zestes) 3 œufs entiers 100g de sucre 80g de beurre 10g de...

  • Purée de Pois Cassés

    04 mars 2018 ( #Happy cuisine )

    J'ai décidée de publier aujourd'hui une recette réalisée il y a quelques temps déjà ... Et tout en la rédigeant, cela me donne envie d'en faire ce soir ... Alors stop, je fais une pause et je vérifie mes placards. C'est bon j'ai tous les ingrédients nécessaires....

  • Galette des Rois Chocolat Amandes

    08 janvier 2017 ( #Happy tartes )

    Cette année pour tirer les rois, j'a choisi pour la galette une garniture chocolat amandes ! Si, je l'avoue, au départ ce parfum est surprenant car on est habitué au goût traditionnel de la frangipane, dès la 2ème bouchée, on est tout simplement accro...

  • Poêlée paysanne au chou romanesco

    19 janvier 2017 ( #Happy cuisine )

    Pour changer cette année, au potager, en plus des incontournables brocolis (et oui mes enfants en raffolent ! si si c'est la vérité !), j'ai décidé de faire pousser des choux romaneco ! C'est trop beau ! Jolies couleurs, jolies graphismes! Mais c'est...

  • Un petit air de Bretagne avec mon Far Breton aux Pruneaux

    01 juillet 2016 ( #Happy gâteaux )

    J'ouvre les festivités du mois de Juillet avec, ce soir, la fête des voisins. Alors pour l'occasion, j'apporterai un dessert "made in Bretagne" : un Far Breton aux Pruneaux ! C'est parti, direction les fourneaux ! Pour réaliser un Far Breton aux Pruneaux,...

  • Trop Minion mon gâteau Choco Banane

    02 décembre 2015 ( #Happy gâteaux )

    Pour l'anniversaire de Mr N. cette année, il a forcément choisi une décoration à l'effigie de ses héros préférés : les Minions ! Et qui dit "Minions" dit "Banana" ! J'ai donc décidé de faire un gâteau à la banane et de représenter la tête de Stuart !...

  • Galette des rois amandes et pommes

    21 janvier 2018 ( #Happy tartes )

    Janvier et sa traditionnelle galette des rois ! Cette année, j'avais envie d'alléger la galette des rois tout en gardant ce délicieux goût d'amandes. J'ai alors décidé de partir sur une garniture de pommes et d'amandes. 3 étapes pour réussir cette galette...

  • Tutoriel Mon Fondant pour Glaçage

    22 février 2015 ( #Happy tutos )

    Le fondant est une pâte blanche, obtenue par le mélange de sucre et d'eau, qui sert principalement au glaçage des éclairs et religieuses. Pour réaliser un fondant, il faut : 300g de sucre 100g d'eau 1- Verser et mélanger l'eau et le sucre dans une casserole. 2-...

  • Tutoriel mes frites maison

    12 novembre 2017 ( #Happy tutos )

    Mais pourquoi acheté des frites surgelées ? C'est si simple et si bon de faire des frites maison ! Pour faire des frites maison, il faut : des pommes de terre (choisir une variété pour frites, bintje par exemple) de l'huile pour friture (et la friteuse...

  • Mon coeur fond pour Mon Fondant au Citron Vert

    01 février 2015 ( #Happy gâteaux )

    Je dois préparer un gâteau pour le goûter au centre équestre de Mlle L. J'ai envie d'un dessert moelleux, léger avec un parfum frais. Mon choix se porte sur un Fondant au Citron Vert ! Et bien sûr, pour faire plaisir à Mlle L., j'ai choisi une déco "cœur"...

  • Tutoriel Ma Pâte à Choux

    24 janvier 2015 ( #Happy tutos )

    La pâte à choux, grand classique de la pâtisserie, est utilisée dans la réalisation des éclairs, religieuses et chouquettes. Pour réaliser la pâte à choux, il faut : 250g d'eau 8g de sucre (facultatif) 4g de sel 100g de beurre 150g de farine tamisée 4...

  • Mon Moelleux Pommes Amandes Cannelle pour fêter les mamans

    29 mai 2016 ( #Happy gâteaux )

    Pour la fête des mères, cette année, je voulais un dessert à l'esprit familial et à la texture moelleuse ! Mon choix s'est donc porté sur un Moelleux Pommes, Amandes et Cannelle. Alors c'est parti, direction les fourneaux ! Pour réaliser un Moelleux Pommes...

  • Fraîcheur Chocolat façon Pierre Hermé

    07 avril 2017 ( #Happy gâteaux )

    Pâques approche à grands pas, il est plus que temps pour moi de vous donner les secrets du dessert que j'ai réalisé l'année dernière pour cette occasion ! Qui dit Pâques, dit Chocolat ! J'ai donc décidé de préparer un gâteau au chocolat mais pas n'importe...

  • Tarte à la rhubarbe

    11 juin 2018 ( #Happy tartes )

    Hier, dans mon jardin, j'ai cueilli ma rhubarbe. Aujourd'hui, dans ma cuisine, j'ai préparé une tarte. Et, alors qu'elle est en train de refroidir, je partage déjà avec vous les secrets de ma recette. Alors c'est parti, direction les fourneaux ! Pour...

  • Mon gâteau moelleux Pommes Cassis

    13 novembre 2016 ( #Happy gâteaux )

    Petit retour en arrière sur une recette coup de cœur réalisée cet été : un gâteau moelleux aux pommes et cassis. Tout simplement un dessert fruité pour clôturer tout en douceur un repas dominical. C'est parti, direction les fourneaux ! Pour réaliser un...

  • Au feu les pompiers, Mes Cupcakes Chocolat Noix de Pécan

    26 août 2015 ( #Happy gâteaux )

    Un anniversaire de petit garçon à fêter ? Un des thèmes incontournables : les pompiers ! Alors pour l'occasion, je vous propose de réaliser ces cupcakes chocolat et noix de pécan ! Alors c'est parti, direction les fourneaux ! Pour réaliser ces Cupcakes...

  • Tutoriel Ma Pâte à Beignets

    19 février 2015 ( #Happy tutos )

    Les beignets, natures ou aux fruits, sont traditionnellement cuisinés pendant la période du Carnaval et bien sûr le jour de Mardi Gras ! Pour réaliser la pâte à beignets, il faut : 100g de farine 50g de Maïzena 1 cuillère à café de levure chimique 1 sachet...

  • Abracadabra, Mon Gâteau Magique à la Vanille

    21 décembre 2014 ( #Happy gâteaux )

    Aujourd’hui, je laisse les recettes académiques du CAP Pâtissier pour partager avec vous une recette tendance : celle du Gâteau Magique. Je l’ai choisi aromatisé à la vanille mais d’autres parfums sont possibles. Bref revenons-en à l’essentiel : pourquoi...

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