Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2015-04-28T13:25:24+02:00

Tutoriel Ma Meringue Italienne

Publié par Happy Pâtisseries

Les meringues se composent de blancs d'œufs fouettés et de sucre. La meringue italienne a la particularité d'être réalisée avec du sucre cuit. Elle est principalement utilisée pour le masquage des entremets mais aussi pour la réalisation de la tarte au...

Lire la suite

2015-04-28T09:34:20+02:00

Tutoriel Ma Crème de Citron

Publié par Happy Pâtisseries

La crème de citron ou "lemon curd" est principalement utilisée pour la réalisation de la tarte au citron. Pour réaliser une crème de citron, il faut : 3 citrons (soit 120ml de jus de citron et zestes) 3 œufs entiers 100g de sucre 80g de beurre 10g de...

Lire la suite

2015-04-20T11:44:41+02:00

Ma Tarte aux Fraises Gariguette

Publié par Happy Pâtisseries

Ca y est les fraises sont les étals du marché ! Ca sent bon le printemps ! Je n'ai plus qu'une seule envie : une jolie tarte aux fraises ! Alors c'est parti, direction les fourneaux ! Pour réussir cette tarte aux fraises, il me faut réussir 4 étapes :...

Lire la suite

2015-04-06T13:04:25+02:00

Happy Pâques !

Publié par Happy Pâtisseries

Je vous souhaite de Joyeuses Fêtes de Pâques pleines de gourmandises chocolatées ! J'en profite pour vous présenter le dessert et les mignardises que j'ai préparé pour l'occasion ! Ma poule au nid ou bavarois à la vanille ! Frais et léger, idéal pour...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog