Dernièrement, j'ai réalisé une tarte au citron meringuée, et il me restait un peu de tout : de la pâte sucrée, de la crème au citron et de la meringue italienne. Alors, pour changer des rituelles tartelettes afin d'utiliser les restes, j'ai opté pour des verrines !
J'ai déstructuré la classique tarte au citron en répartissant les 3 éléments en couche dans des verrines.
C'est parti, direction les fourneaux !
Avant de commencer, je vous propose de voir ou revoir la recette de ma tarte au citron ici : http://happypatisseries.over-blog.com/2014/12/en-piste-pour-ma-tarte-au-citron-meringuee.html
Vous y retrouverez la liste des ingrédients nécessaires et les différentes étapes pour la réalisation des 3 préparations.
Et pour compléter la recette, il me faut :
quelques morceaux de citrons confits
Je commence par travailler la 1ère couche de la verrine. Pour cela, je découpe à l'emporte-pièce des cercles de pâte d'environ 6cm de diamètre. Pour remplir mes 4 verrines, j'ai découpé 6 cercles. Je les mets à cuire à blanc à 180° pendant 10 minutes environ.
Une fois cuits, je récupère les cercles, je les émiette grossièrement et je les répartis au fond des 4 verrines (soit un cercle et demi dans chacune !).
Je passe à la 2ème couche, c'est à dire la crème au citron. Je prépare une poche à douille munie d'une douille ronde afin de remplir les verrines avec la crème au citron.
Dernière étape et dernière couche de la verrine, je prépare une nouvelle poche à douille munie, cette fois-ci d'une douille cannelée, pour la meringue italienne. Et je remplis les verrines en faisant dépasser la préparation du verre.
Pour finir, je décore avec quelques morceaux de citron confit !
C'est prêt !
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