Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2015-06-25T15:26:26+02:00

Mes Verrines Comme Un Fraisier

Publié par Happy Pâtisseries

Le dessert phare de la saison ? Le fraisier me direz-vous ? Et vous avez raison ! Je vous propose aujourd'hui une version revisitée et simplifiée de ce grand classique de la pâtisserie : Mes Verrines Comme un Fraisier ! Alors c'est parti, direction les...

Lire la suite

2015-06-21T17:15:19+02:00

Happy Day !

Publié par Happy Pâtisseries

21 Juin, beaucoup de choses à fêter aujourd'hui : L'Eté ... La Fête de la Musique ... La Fête des Pères ... Et surtout ... l'Anniversaire de ma fille chérie !!! Alors tout cela méritait bien un joli dessert : un Framboiser ! Pâtissièrement Happy Pâti...

Lire la suite

2015-06-20T14:55:03+02:00

Tutoriel Ma Crème Mousseline

Publié par Happy Pâtisseries

La crème mousseline est une crème pâtissière à laquelle est ajoutée du beurre. Cette crème est principalement utilisée pour la réalisation du fraisier et du framboisier. Pour réaliser une crème mousseline, il faut : 500ml de lait entier 2 œufs entiers...

Lire la suite

2015-06-20T14:32:16+02:00

Tutoriel Ma Génoise

Publié par Happy Pâtisseries

La génoise est une pâte battue utilisée dans les entremets tels que le fraisier, le framboisier et le moka. Pour réaliser une génoise, il faut : 150g d'œufs (soit 3 œufs entiers) 90g de sucre 90g de farine 1- Dans une casserole, mettre les œufs puis le...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog