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2015-01-07T14:38:18+01:00

Tutoriel Ma Frangipane

Publié par Happy Pâtisseries

La frangipane, principalement utilisée dans la galette des rois, est composée de crème d'amandes et de crème pâtissière.

Tutoriel Ma FrangipaneTutoriel Ma Frangipane

Pour réaliser une crème d'amandes, il faut :

100g de beurre mou

200g de sucre semoule

200g de poudre d'amandes

3 œufs

20g de farine tamisée

1 cuillère à soupe de rhum

Pour réaliser une crème pâtissière, il faut :

1l de lait entier

200g de sucre semoule

100g de farine tamisée

4 œufs entiers (ou 6 jaunes d'œufs)

Tutoriel Ma Frangipane

1- Réaliser une crème d'amandes

Voir ou revoir la recette ici : http://happypatisseries.over-blog.com/2015/01/ma-creme-d-amandes.html

Tutoriel Ma Frangipane

2- Réaliser une crème pâtissière

Voir ou revoir la recette ici : http://happypatisseries.over-blog.com/2015/01/tutoriel-ma-creme-patissiere.html

Tutoriel Ma Frangipane

3- Dans un récipient, mettre autant de crème d'amandes que de crème pâtissière (ou possibilité de mettre 2/3 de crème d'amandes pour 1/3 de crème pâtissière)

Tutoriel Ma Frangipane

4- Mélanger

C'est prêt !

Conseil :

Adapter les proportions des recettes de base pour la crème d'amandes et la crème pâtissière aux besoins de votre recette.

Idées recettes :

Galette des rois

Tarte aux poires amandine

(Recette issue du CAP Pâtissier)

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