La crème d'amandes est principalement utilisée pour la confection de la frangipane présente dans la galette des rois.
Pour réaliser une crème d'amandes, il faut :
100g de beurre mou
200g de sucre semoule
200g de poudre d'amandes
3 œufs
20g de farine tamisée
1 cuillère à soupe de rhum
1 - Fouetter vigoureusement le beurre ramolli et le sucre.
2 - Ajouter et fouetter les œufs un par un pour obtenir un appareil mousseux.
3 - Ajouter et mélanger la poudre d'amandes.
4 - Incorporer et mélanger le rhum.
C'est prêt !
Astuces :
Crème d'amandes + Crème pâtissière = Frangipane
Idées recettes :
Galette des rois
Abricotine
Tarte aux poires amandine
Tarte bourdaloue
(Recette issue du CAP Pâtissier)
Je vous propose de lire aussi :
Tutoriel Ma Crème Pâtissière - Happy pâtisseries
La crème pâtissière est très utilisée en pâtisserie que ce soit en garniture (choux, éclairs, tartes ...) ou que ce soit pour la fabrication d'autres préparations (frangipane, crème diplom...
http://happypatisseries.over-blog.com/2015/01/tutoriel-ma-creme-patissiere.html