Une recette simple et inratable pour paner les filets de poissons et les escalopes de poulet ou bien encore pour réaliser des croquettes et des nuggets maison.
Pour réaliser une panure à l'anglaise, il faut :
de la farine
1 œuf battu
de la chapelure
de la viande ou du poisson
du sel
1- Dans des assiettes creuses, verser séparément la farine, l'œuf battu et la chapelure.
2- Saler la viande.
3- A l'aide d'une fourchette, passer la viande des 2 côtés dans la farine.
4- Passer maintenant la viande dans l'œuf.
5- Puis passer la viande dans la chapelure.
6- Passer à nouveau la viande dans l'œuf puis dans la chapelure pour obtenir une jolie panure régulière.
7- Recommencer l'opération avec l'ensemble de la viande.
8- Faire frire la viande dans une poêle contenant un bain d'huile chaude ou la cuire à l'aide d'une friteuse.
C'est prêt !