750 grammes
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2015-01-11T16:16:36+01:00

Tutoriel Ma Pâte Feuilletée

Publié par Happy Pâtisseries

La pâte feuilletée est utilisée pour la confection de viennoiseries comme les chaussons aux pommes ou de tartes et de galettes comme la galette des rois. Le feuilletage est obtenu par l'intégration du beurre dans la pâte grâce à la succession de pliages...

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2015-01-10T09:29:22+01:00

Tutoriel Ma Pâte Sucrée

Publié par Happy Pâtisseries

La pâte sucrée fait partie de la famille des pâtes sablées et est utilisée pour la réalisation de tartes, tartelettes et petits fours. Pour réaliser une pâte sablée, il faut : 250g de farine T55 tamisée 100g de beurre à 82% de matière grasse 130g de sucre...

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2015-01-07T16:14:08+01:00

Mon Happy Gâteau d'Anniversaire ou Mon Pink Layer Cake

Publié par Happy Pâtisseries

Aïe, aïe, aïe, je suis en retard ... Cela fait plus de 10 jours que j'ai fêté mon anniversaire (non, non, je ne vous dirais pas le nombre de bougies !) et je ne vous ai toujours pas révélé le secret de Mon Gâteau d'Anniversaire ! Mes envies pour ce gâteau...

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2015-01-07T14:38:18+01:00

Tutoriel Ma Frangipane

Publié par Happy Pâtisseries

La frangipane, principalement utilisée dans la galette des rois, est composée de crème d'amandes et de crème pâtissière. Pour réaliser une crème d'amandes, il faut : 100g de beurre mou 200g de sucre semoule 200g de poudre d'amandes 3 œufs 20g de farine...

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2015-01-07T10:13:45+01:00

Tutoriel Ma Crème Pâtissière

Publié par Happy Pâtisseries

La crème pâtissière est très utilisée en pâtisserie que ce soit en garniture (choux, éclairs, tartes ...) ou que ce soit pour la fabrication d'autres préparations (frangipane, crème diplomate, crème mousseline ...) Pour réaliser une crème pâtissière,...

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