Le biscuit cuiller est utilisé dans la confection des entremets et en particulier la charlotte. Pour cela, on le dresse en disque et/ou en cartouchière.
Pour réaliser un biscuit cuiller, il faut :
125g de sucre
125g de farine T55 tamisée
150g de blancs d'œufs
100g de jaunes d'œufs
du sucre glace
1- Monter les blancs en neige en incorporant, dès qu'ils blanchissent, un peu de sucre pour les serrer.
2- Mélanger au fouet le sucre restant avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que la préparation blanchisse et forme un "ruban".
3- Verser la préparation obtenue sur les blancs et mélanger brièvement.
4- Incorporer en pluie la farine tamisée. Mélanger délicatement à la spatule.
6- A l'aide d'une poche à douille, former sur une plaque de cuisson les disques et cartouchières nécessaires.
7- Saupoudrer de sucre glace 2 fois à 5 minutes d'intervalle.
8- Enfourner à 190° pendant 10 minutes.
C'est prêt !
(Recette issue du CAP Pâtisserie)
Astuces et Conseils :
- Utiliser le reste de préparation pour dresser des biscuits cuillers individuels.
- Remplacer le sucre glace par du cacao amer en poudre pour donner un effet chocolaté à vos desserts.
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