Demain, c'est dimanche ! Je vous propose une recette familiale gourmande et réconfortante avec ce temps d'automne : un rôti de veau en cocotte accompagné de pommes sucrées et salées.
C'est parti, direction les fourneaux !
Pour réaliser un rôti de veau aux deux pommes, il me faut :
un rôti de veau pour 6 personnes
des pommes de terre à peau rouge (du jardin, miam)
4 pommes vertes (du jardin aussi !)
1 branche de romarin
set & poivre
Je préchauffe mon four à 210°.
Dans une cocotte en métal allant au four, je place le rôti de veau avec un fond d'eau. Je l'assaisonne sur toutes ses faces.
Je place tout autour mes pommes de terre épluchées et mes pommes vertes entières et une branche de romarin.
Je place le plat au four une dizaine de minutes sans le couvercle pour faire dorer le rôti.
Après 10 minutes, je place le couvercle et j'enfourne à 200° pendant 50 minutes environ. Je retourne le rôti à mi-cuisson pour obtenir une cuisson harmonieuse.
C'est prêt !
Pour une ambiance conviviale, je sers le rôti directement dans la cocotte !