Je suis devenue fan du Gâteau Magique et du coup, j'ai envie de le décliner à tous les parfums ! Evidemment, je commence par mon fruit préféré : la framboise !
C'est parti, direction les fourneaux !
Pour cela, il me faut :
50cl de lait
1 gousse de vanille
4 œufs
150g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d’eau
125g de beurre
110g de farine
1 pincée de sel
150g de framboises
Et pour le matériel :
1 moule rond de 24cm de diamètre
du papier sulfurisé
Je commence par réaliser le gâteau magique à la vanille classique ...
Pour voir ou revoir la recette :http://happypatisseries.over-blog.com/2014/12/abracadabra-mon-gateau-magique-a-la-vanille.html
Je tapisse mon moule de papier sulfurisé et je verse dessus les framboises (encore congelées mais elles viennent quand même de mon jardin !)
Je verse ensuite la préparation à la vanille et je lisse le dessus à l'aide d'une spatule.
J'enfourne à 150°C pendant 50 minutes.
Après cuisson, et avant de le démouler, je place le gâteau encore tremblotant au réfrigérateur environ 2 heures. Cette étape est obligatoire ! On ne déroge pas à la règle si on veut que la magie opère !
Je démoule et je décore avec quelques jolies framboises !
Et au moment déguster, la magie opère encore une fois car je découvre non pas 3 mais 4 couches successives : flan, framboises, crème et génoise !
J'ai juste un mot à dire pour le décrire : un délice !
Recette inspirée de "il était une fois la pâtisserie"
Je vous propose de lire aussi :
Abracadabra, Mon Gâteau Magique à la Vanille - Happy pâtisseries
Aujourd'hui, je laisse les recettes académiques du CAP Pâtissier pour partager avec vous une recette tendance : celle du Gâteau Magique. Je l'ai choisi aromatisé à la vanille mais d'autres par...
http://happypatisseries.over-blog.com/2014/12/abracadabra-mon-gateau-magique-a-la-vanille.html