Il me reste des blancs d'œufs au réfrigérateur ! Et toujours le même casse-tête, que faire avec ?
Des meringues ? Non, envie de changer.
Des rochers coco ? Non, j'aime pas ça (oui, oui, c'est possible, il y a des gourmandises que je n'apprécie pas !)
Des tuiles aux amandes ? Bien sûr !
C'est parti, direction les fourneaux !
Pour réaliser des tuiles aux amandes, il me faut :
4 blancs d'œufs
150g de sucre
100g de beurre
100g de farine
50g de poudre d'amandes
des amandes effilées
2 sachets de sucre vanillé
Et pour le matériel :
une plaque de cuisson
un rouleau à pâtisserie
Dans le bol de mon robot, je fouette les blancs d'œufs avec les sucres et la poudre d'amandes.
J'ajoute la farine et le beurre fondu et je fouette.
Et ma pâte est déjà prête !
A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille ronde, je forme des ronds de pâte sur la plaque préalablement beurrée et farinée.
Je les parsème d'amandes effilées.
J'enfourne à 180° pendant 10 minutes.
Dès la sortie du four, je les décolle et les pose sur le rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme de tuile (attention les doigts, ça chauffe !)
Enfin je les laisse refroidir sur une grille.
Je recommence l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Mes tuiles aux amandes seront parfaites accompagnées d'un thé ... aux amandes lui aussi !
Conseils et Astuces :
Pour les "chocovores", vous pouvez remplacer les amandes effilées par des pépites de chocolat.
Je vous propose de lire aussi :
De toutes les formes et de toutes les couleurs, mes Meringues en folie - Happy pâtisseries
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Aujourd'hui, je reviens aux classiques de la pâtisserie et je me lance dans la réalisation d'une tarte aux poires amandine. Et non, attention, ce n'est pas la même chose que la tarte Bourdaloue ...
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