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2017-04-08T17:30:02+02:00

Oeufs en Chocolat Cheesecake et Coulis de Pêche

Publié par Happy Pâtisseries
Oeufs en Chocolat Cheesecake et Coulis de Pêche

Voici encore une idée originale et simple à réaliser avec vos enfants pour Pâques !

Il s'agit d'œufs en chocolat garnis d'un cheesecake et de coulis de pêche; à présenter dans une vraie boîte à œufs ! Effet surprise garantie !

C'est parti, direction les fourneaux !

Pour réaliser des Oeufs en Chocolat Cheesecake et Coulis Pêche, il me faut :

des gros œufs en chocolat

125g de fromage frais Philadelphia

10cl de crème liquide entière

30g de sucre

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 feuille de gélatine

du coulis de pêche

et une boîte à œufs ..

Pendant que les enfants décorent la boîte à œufs, je m'attèle à une opération délicate, je l'avoue, casser le haut des œufs en chocolat façon œufs à la coque. Je laisse bien entendu les œufs le plus possible dans leur emballage de couleur. Et je m'aide d'un couteau que je trempe dans l'eau chaude pour découper le chocolat sans casser l'œuf. Et bien sûr, les enfants se régalent du chocolat que j'enlève petit à petit!. Une fois terminé, je les place dans la boîte décoré et je réserve le tout au réfrigérateur.

Maintenant, je passe en cuisine pour réaliser le cheesecake qui me servira de garniture.

Je mets la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Je verse l'équivalent de 2 cuillère à soupe de crème liquide dans une casserole. Je fais bouillir puis je laisse refroidir quelques minutes. Je verse dedans la gélatine ramollie et je mélange pour bien la diluer.

Dans le bol de mon robot pâtissier, je fouette le fromage avec la crème liquide jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène. J'joute ensuite la crème avec la gélatine, le sucre et le jus de citron. Je fouette à nouveau l'ensemble.

Je verse la préparation dans une poche à douille munie d'une petite douille ronde. Je garnis délicatement les œufs en chocolat.

 

 

Oeufs en Chocolat Cheesecake et Coulis de Pêche

Je réserve au frais au minimum 2 heures.

Au moment de servir, je dépose délicatement une touche de coulis dans chaque œuf. Quel joli trompe-l'oeil !

C'est prêt !

Oeufs en Chocolat Cheesecake et Coulis de Pêche
Oeufs en Chocolat Cheesecake et Coulis de Pêche

Recette inspirée du blog Fashion Cooking

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